Ittica Giacalone, Mazara del Vallo

Il Miglior Pescato di Sicilia

Dal mare alla tavola, i Fratelli Giacalone ci accompagnano in un viaggio nel gusto e nel mare di Sicilia.

Il nome della famiglia Giacalone è sinonimo di una lunga esperienza nella lavorazione e nel commercio all’ingrosso dei migliori prodotti ittici congelati e freschi. Fondata nel 1985 dai fratelli Roberto e Vito Giacalone, l’azienda Giacalone nasce per svolgere l’attività di commercio all’ingrosso dei prodotti della pesca del mar Mediterraneo rivolgendosi al mercato della Ristorazione, Pescherie, Grossisti e GDO. Nel 2004 i fratelli Giacalone, oltre a portare avanti il commercio all’ingrosso, decidono di aprire a Mazara del Vallo (Città del Pesce) una pescheria, la Boutique del Pesce, dove vengono trattati solamente prodotti ittici pescati nel mar Mediterraneo ed in particolar modo dalla marineria di Mazara del Vallo.

Gambero Rosso, Scampi, Crostacei, Molluschi, Frutti di Mare, ma anche Filetti Pesce, dal Merluzzo al San Pietro, Uova di Pesce, Bastoncini di Pesce ed una linea di prodotti “Pronti e Cuoci”, subito pronti dopo qualche minuto di cottura. La mission dei fratelli Giacalone è quella di offrire alla clientela prodotti di altissima qualità per materie prime, lavorazione, aspetto e gusto sapendo interpretare la grande passione per il mare in un’ottica industriale e moderna. Lavorare secondo tradizione, mantenendo i gusti di un tempo con uno sguardo sempre puntato alle opportunità offerte dalle nuove tecnologie.

La Giacalone s.a.s. è socia del “Consorzio Siciliano per la Valorizzazione del Pescato” (CO.S.VA.P.) – Distretto Produttivo della Pesca che ha sede a Mazara del Vallo. L’azienda impiega delle moderne attrezzature che garantiscono un efficace processo di lavorazione nel rispetto dei requisiti igienico-sanitari. Essa inoltre è provvista di un parco macchine impiegato per il ritiro delle materie prime e la consegna dei prodotti finiti appositamente attrezzato per garantire il mantenimento della catena del freddo in tutte le fasi di trasporto.

Nel 2009, dopo un lungo percorso, l’azienda ha ottenuto due importanti riconoscimenti ed in particolare le certificazioni dei propri sistemi di gestione Qualità e Ambiente rilasciate dall’Organismo di Certificazione Agroqualità a fronte delle seguenti norme internazionali: UNI EN ISO 9001:2008 “Sistemi di Gestione per la Qualità; UNI EN ISO 14001:2004 “Sistemi di gestione ambientale”.

Boutique del Pesce

Il Miglior Pescato Fresco, Surgelato e Affumicato. Ma anche Cibi già Cotti e Pronti da Cuocere.

Nel 2004 i Fratelli Giacalone, visto l’incremento delle richieste pervenute nel corso degli anni, decidono di aprire nella città di Mazara del Vallo (Città del Pesce), una pescheria dove vengono trattati solamente prodotti ittici pescati nel mar Mediterraneo ed in particolar modo dalla marineria di Mazara del Vallo. Così nasce la Boutique del Pesce, un concept vincete sia per la varietà e la qualità dei prodotti in vendita, sia per l’allestimento della stessa boutique che ricorda le antiche pescherie di paese. Nella Boutique del Pesce potete trovare un’ampia varietà di prodotti ittici sia freschi che congelati, quali Crostacei, Molluschi, Frutti di Mare, Pesce Fresco e Surgelato del Mediterraneo. Un ruolo di primo piano lo ricopre senza dubbio il Gambero Rosso di Mazara del Vallo, re indiscusso di molte tavole nazionali ed internazionali, un prodotto di altissima qualità apprezzato per le sue ottime caratteristiche organolettiche.

E ancora alla Boutique del Pesce potete trovare Cernie, Merluzzi, Pesci San Pietro, Triglie, nonché le prelibatissime Uova di Pesce Spada e di Pesce San Pietro. Ampia la scelta di Pesce Panato quali Bastoncini di Pesce, Croccole al Pomodoro e Mozzarella e agli Spinaci, Crunchy & Funny Fish (che tanto piacciono ai più piccoli), Cotolette di Mare ed i Filetti di Merluzzo. Inoltre ampia è la scelta anche per quanto riguarda la Pasta Surgelata Ripiena di Pesce, preziosi scrigni per contenere il sapore dei doni del mare. Una linea di paste fresche surgelate, con tenere sfoglie ripiene con un cuore di pesce per arricchire l’estro e il gusto delle migliori ricette di mare: Margherite di Mare, Rettangoli con Cernia o con Salmone ed i Tortelli ai Crostacei.

Oltre ai comuni prodotti ittici la Boutique del Pesce produce una linea di prodotti “Pronto e Cuoci” subito pronti dopo pochi minuti di cottura. I fratelli Giacalone prendono spunto dall’antica tradizione della gastronomia marinara siciliana, per proporre un’ampia linea di pietanze destinate a chi vuole apprezzare l’eccezionale incontro tra il buon pesce e gli aromi della nostra terra: Calamari Ripieni, Condimento per Pasta Gamberi e Zucchine o per Pesce Spada e Melanzane, Mazzancolle Panate, Polpette di Sarde, Seppie Ripiene, Spiedini di Pesce Spada e le famose Sarde a Beccafico.

La Boutique del Pesce serve anche pesce già cotto, riprendendo le migliori ricette della tradizione tipica siciliana e mazarese. Qui è possibile acquistare piatti già pronti da consumare sul posto ma anche da portare via, così da poterli gustare comodamente a casa propria. Tra i piatti più noti potete trovare e gustare un ottimo Cous Cous di Pesce con Zuppa, le Migliori Insalate di Mare con Polpo e Razza e le più buone ricette di Pesce Ripieno ed Impanato, quali Pesce Spada, Seppioline e Calamari. Grande successo nel corso degli anni hanno avuto i menu proposti la Domenica e nei giorni festivi. Non vi resta che venirci a trovare!

Contatti

ITTICA GIACALONE
Giacalone s.a.s.

Via Val di Noto, 46/A
91026 Mazara del Vallo (TP)
P. Iva 02207590817

+39 0923 940355

BOUTIQUE DEL PESCE
Giacalone s.r.l.

Viale Norvegia, 12
91026 Mazara del Vallo (TP)
P. Iva 02529110815

+39 0923 940476

E-mail
info@itticagiacalone.it

Sito Web
www.itticagiacalone.it