Ciao e Grazie per l’interesse che stai mostrando per questa Guida Completa all’Abbinamento Cibo Vino. E’ un piccolo regalo che ti faccio con vero piacere. E’ bello per me poter condividere con gli altri i miei interessi e le mie passioni.

In questa Guida troverai tanti consigli su come poter abbinare perfettamente un Buon Vino ad un Buon Piatto. Scoprirai le migliori tecniche che i Sommelier Professionisti utilizzano per creare un connubio perfetto tra cibo e vino.

Troverai delle nozioni di base su come è composto il cibo, su quali sono le caratteristiche di cui si compone e di come queste si abbinano al vino. Apprenderai le tecniche dell’abbinamento cibo vino, che sono sostanzialmente due: abbinamento per Concordanza e abbinamento per Contrapposizione, anche se poi entrano in gioco tante altre carattesistiche come ad esempio l’aromaticità, la speziatura, la grassezza, l’untuosità, la dolcezza e la tendenza dolce (scoprirai leggendo che sono due cose diverse).

Troverai infine una parte dedicata alla temperatura di servizio del vino. Ovviamente in questa guida non parlo di etichette specifiche bensì delle tipologie di vino abbinabili alle diverse caratteristiche del piatto. Sarà quindi una Guida Generale così che tu possa acquisire le linee guida del perfetto abbinamento cibo vino per poi applicarle alle diverse situazioni.

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